Идеи Братства, Равенства, Свободы

   ***
Идеи Братства, Равенства, Свободы,
На коих Вышним создан Человек,
В двадцатом веке вновь явили всходы
И ныне Свет не только не поблек
Их воссияния, но стал мощней и чище,
Миров Единства мудрость нам являя,
Взращённый ими Дух взлетает выше,
Великой Истине без устали внимает,
Господь создал всех равными в Любви,
Объединяя Человеков в Братство
Свободу воли даровал, творить
Возможность Предоставил, устремляться
Ему навстречу краткою прямой
Нас Научил могучим восхождением,
Творить прекрасное и мыслью, и рукой
Возможность Дал, ввысь устремив движение,
И то, что мы явили святотатство,
Отринув в самости великие Основы,
В невежество возжаждав погружаться,
Всё глубже вязнуть, не внимая Слову,
В Сердцах звучащему, в том наша лишь вина
И понадеяться нам только остаётся,
Что чаша боли выпита до дна
И мощь Стихий нам боле не придётся
На действо провоцировать своими
Невежеством, растущим самомнением,
Над бренностью восстанем мы твердынями
Любви и радости, могучим дерзновением
Идеи Братства, Равенства, Свободы
Вернём в просторы Матушки Земли,
В себе прозрев Божественность Природы,
Мир Красоты мы создадим в Любви!
   ***


Рецензии