У Врат

Полуявь, полусон...
Полутень на границе Миров.
Мой последний кордон -
В темноте моё зарево слов.

Эта чёрная степь.
Эти призрачные миражи.
Мой кошмар не успеть
На Душе серым пеплом лежит.

Эти чаши весов.
Этот меч у меня под рукой...
Моя жажда снегов
В оправдании дороги домой.

Моя точка на карте -
В биении пульса виска.
Мой корабль на старте
Опять в предвкушении броска.

Мои цели - в зените,
Но тропы застыли на дне.
Каждый круг по орбите -
Как шаг на пути к западне.

Моей жизни страницы
Листают прошедшие дни.
Только две мои птицы -
Мои ходовые огни...


Рецензии