Я слышу шорохи ночные
Без сна, улегшись на спине
Я открываю, вдруг, впервые
Звезду в бездонной вышине.
Она сверкнёт, как вдохновенье,
К себе тревожа и маня,
Земные звуки и движенья
На время, как бы, отстраня.
Волос я вижу переливы,
И взгляд глубокий, как река.
Всё потому, что так красива,
И потому, что далека.
И становлюсь совсем мальчишкой,
Меня ты тянешь, как магнит,
И тонкий лучик-паутинка
Меня с звездой соединит.
Свидетельство о публикации №121070100135