Не плачь, деда! Художник Д. Лихо

Не плачь, деда! Художник Д.Лихо.
… их в школе
Об этом пока не учили,
И в школу не ходят
Девятого мая,
А деда в больнице
Опять подлечили,
И снова подлечат,
Уверена Майя!..

Она навещала
«Дедулю» в палате,
И вместе с ним ела
Его апельсины…
«За деда лечение
Родина платит…»
Так папа сказал…
Деда это взбесило!..

Но дед промолчал,
На него не ругался,
Лишь только взглянул
Как-то так, с укоризной…
Наверное, папе
Ремень полагался –
Дед очень гордится
«Своею Отчизной»!..

Да, Майя встречала
Не раз это слово –
У школы, у парка
Висели плакаты;
Его объяснят им,
Наверное, снова,
Но, может, спросить
Ей об этом у папы…

Дед «вышел» на пенсию!..
Как это «вышел»?..
Она по субботам
С ним парке гуляет…
И дед как-то странно
И шумно так дышит,
Когда она в тире
По целям стреляет…

…а «стрелки» на брюках
Дед долго «наводит»,
Под мокрою марлей
Дед сам их и гладит,
Ещё он примеры
Ей часто приводит!..
Вдруг с мамою ссора –
Дед ссору уладит…
(окончание следует…)
01.07.21 (6.40-7.00)


Рецензии