Не убегу

Ты взглянула - я остановился,
Прошагали чертями полки,
В небесах поломались числа
И скрипели гитары колки...

Убегают секунды в минуты,
Исчезает волна корабля,
В прошлом школы и институты,
И качает орбитой Земля.

Заселились годы в морщинах,
И уж требуются очки,
Ветер юною бригантиной
Улетучился в сквозняки,

По инерции треплет надежды,
Забывая одну за одной,
А мечтается реже и реже -
Серой осенью и весной,

Где вода от дождинок и снега
Нерв озвучивает, теребя...
Я от глаз твоих не уеду -
Мне не спрятаться от себя.


Рецензии