Ой, ты, Русь моя цветная!
поглощает лунный свет,
звёзды падают отныне
не в мои ладони, нет!
Не меня весна дурачит
заморозками с утра,
и не я ухой горячей
захлебнулся у костра...
Сто дорог пройти не сложно,
трудно выбраться на ту,
где врачует подорожник
утомлённую мечту;
где боярышник томится
в ожидании тебя,
а его лихие птицы
теребят да теребят.
Скачут ягодные стружки
по тропе, ведущей в лес,
птиц приветствуют норушки
за такой деликатес...
Я там был и плавал в речке
между розовых камней,
словно бабочек от свечки
отгоняя окуней
от неведомой наяды,
зажигавшей звёзды днём
ослепительным каскадом
над речным песчаным дном...
Ой, ты, Русь моя цветная,
мой весенний первоцвет,
вновь увижу ль я, не знаю,
твой весёлый лунный свет!
Потому что...
Боже правый,
жизнь, ну что за злюка ты,
выев мне свободу плавать
по речушке чистоты!..
========================
http://stihi.ru/2021/07/01/23
Свидетельство о публикации №121070100100
А врачуют щас таблетки,
Алкоголь и наркота…
Подорожник с первоцветом
И речушки чистота -
Лишь далёкая мечта…
Ко всеобщему сожалению большинства.
С уважением, Ирина.
Ирина Наймуш 06.07.2021 19:00 Заявить о нарушении