Преображается Курган
Преображается Курган ---
Приличный вид на остановках.
Чист тротуар, цветов дурман,
Ремонт фасадов, крыш в хрущёвках,
Ушли в былое кривотолки,
Наш обыватель удивлён ---
Пришёл хозяин хваткий, ловкий,
Всё же --- навёл порядок он!
Сидят, судачат у подъезда,
Что лунь, седые две старушки.
Слышь Зин, опять проходят съезды,
Хотят прорваться до <кормушки>.
С тобою, Клава, мы пойдём,
Отыщем в списке подходящих.
Варягов --- вычеркнем пером,
Проголосуем, лишь за наших.
С приезжих этих, толку нет,
Наобещают полный короб.
Четыре года шлют <привет>,
Забыв совсем, где этот город.
Ты знаешь, мнение моё ---
За взятки, в Думу попадали.
Там собралось одно ворьё,
Вмиг, олигархами все стали.
Надолго, с глаз они исчезли,
Изгои --- <где-то Там> живут.
На эти, стыренные деньги,
Войнушку, с Родиной ведут!
Ну что ж, жируют подлецы,
Своя грызёт проблема нас.
Продать <ничейные> дворцы,
И провести в деревни Газ!
. **********
Свидетельство о публикации №121063000894