Бросили к стенке...

Бросили "к стенке"
С улыбками злыми.
И даже команды не ждав:
"Тов-ся",
За всё меня
Приговорили.
И лишь мой БОГ 
Промолчал...

Молча писал на песке
Той РУКОЮ,
Что скоро прибьют ко Кресту...
Те же,  кто "к стенке"
С улыбками злыми, 
Поставил меня...
Боль мою...

Тихо сказал:
"Да,  конечно, вы правы...
Суровый закон,  но ЗАКОН...
Но пусть кинет первым
В виновницу камень,
Кто сам не нарушил его"...

Улыбки сползали
Вокруг постепенно.
И падали камни из рук...
И БОГ,  что со мной,
До конца оставался,
Меня не судил...
Поднял вдруг...

Все разошлись.
Кто с улыбками злыми
Готов был меня осудить...
Но только СЛОВА,
Прозвучавшие тихо,
Способны судьбу изменить...


Якимова Любовь
28 июня 2021г.
____

Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

(Евангелие от Иоанна 8:10-11)


Рецензии