Визитной карточкой, была... Десерт

   
 
Каштан в саду – не приметный?
А место, достойное – занял?
Не убрать – он огромный!
И стоит – величавый…

Красивый лист…
Каштаны – невидимые!
Стоит, как артист?
Чтобы, видели…

Примчалась гроза и лохматила,
Так ругалась, она,
А никто – не спрятался…
Помогала – вода!

Дерево, рядом  - прекрасная яблонька!
Малиновка – по простому –
Важная – Суйслепская – огромный куст,
Но поверьте – не бывает, пуст! Вкусен!

Сильноизогнутые листья , с зубцами, по сторонам…
Короткие черешки, но балуют!
Не шевелятся – от лености?
Пусть, вальсируют? (Не трогайте, нас)…

Розовый румянец – от смущения?
Ярко-красные полоски – сюжет?
Мякоть – белая, розовая…
С розовыми прожилками – подан, десерт!

Не Антовка, но хороша…
А тучка, ненужная – зачем пришла?
Такую красоту – погубить?
Столько воды – пролить…

Дерево – растерзали…
Ствол – лежал – не спасешь!
Смущенные яблоки – не стонали!
И каштан стоял – не помог!

Малышку – не прикрыл…
Может, отвлекся – забыл?
Рядом – метра. два…Полегла!
По диагонали – сломан ствол-
Белый, белый и раздался – нежный стон…

Визитная карточка – была… Десерт.
Отлично переносила, стужу!
Дождливое лето – не для нее…
А дождь – не послушал! И, убыл…

+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии