Испорченный выходной

Несмелое солнце скупым маяком
Сверкнуло в заоблачной дАли
И спрятано снова за серым замком,
Которым ему тучи стали.
Скучающий дождик слегка моросит.
Похоже, что плачущий воздух
Над городом мокрым несчастьем висит,
Разрушив надежды на отдых.
Поездка в леса по грибы сорвалась
Прогнозом со скрытой угрозой.
Порывистый ветер, набегавшись всласть,
Уснул на подмоченных розах.
Потерянный день для услады души.
Исчезли последние грёзы.
А вечер дождливою мглой задушил,
Став в мыслях колючей занозой.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья! Замечательная пейзажная лирика с философскими "нотками". Проникновенные строки, написанные лирично и искренне, понравилось, спасибо за стихотворение! С уважением и неизменным теплом к Вам, Денис.

Денис Седанов   02.07.2021 20:56     Заявить о нарушении