О молитве Христа

Всякий, кто имя Господа призовет,
спасется
Душа страждущего опору найдет,
и дух проснется
Во время тягости душевной
Или к молитвам охлаждения
Забудь о жизни бренной,
Не прекращай моления

Так Иисус Христос в пустыню удалился,
Когда душа Его была прискорбна
И там Он истово молился
И скорбь ушла, рассеялась покорно

Делай же все Христа ради
Больше слушай, меньше говори
Испрашивай у Бога благодати,
Сразу станет тепло изнутри

Чтоб языком не согрешать,
Умей  говорить и молчать
Ограждай свой слух и сам,
Полагай хранение устам

Чтоб богопротивного не  услыхать
 Даже самых мелких грехов не совершать
Скорбь телесную со смирением принимай
Из сердца помыслы плотские изгоняй

Помолись Господу в горе ли, в беде 
Но не пугайся средь искушения:
Кто посылает случай к сражению,
Тот силы даст к победе

На Господа уповай,
К славе Его припадай
Он силы утроит
Если Бог за тебя, то кто против?
(см.Марк.1:35)


Рецензии