Как ты мог?!

Погоди!.. Как ты мог обнулить наши даты, 
И как будто мальчишка, сбежать насовсем?!
Неужели я в чём-то была виновата
И обидела чем-то тебя?.. Так зачем?!

Ты меня задарил разноцветьем букетов, 
С неба звёзды срывал и в ладони бросал... 
И стелил, как ковёр, шёлк лугов в это лето, 
И такие стихи о любви мне слагал!..

Ты дарил мне себя... ощущенье свободы... 
И забытое чувство прекрасной мечты; 
И в хрустальных дождях — блюза чистые ноты... 
А какие закаты... — просто гимн красоты!

А рассветов восторг... в перламутровых красках:
Нежных, лёгких, как сны... — улетят, только дунь...
Столько дней и ночей восхитительной сказки!..
Мне так жаль, что ушёл ты... милый друг мой, Июнь!
                                                                     


Рецензии