Улыбка

" Улыбка "

Что такое любовь для мальчишки
Что так весел, игрив как дитя
Поджигать коробок с одной спички
Изучать как летает слюна

Что такое любовь для подростка
Что уверен, что всё он узнал
Одеваться ужасно, несносно
И с пожаром врываться в скандал

Что для юноши значит любимым
Быть кому-то помимо друзей
Отвечать на вопрос еле зримым
Уходить как незнавшим потерь

Что такое любовь для мужчины
Что по прежнему весел и груб
С кем угодно, но только с любимой
Держит замкнутым грубости губ

Что такое любовь для поэта
Что ? так сводит с ума сих людей
То лицом засияет как лето
Через миг он угрюм как Кащей

То уставится пристальным взглядом
То задумчивый взгляд вникуда
Как возможно чтоб всё это было ?
Выйдет позже в ночи из пера

Что такое любовь музыканта
Кто пройти мимо звуков не смог
Днём и ночью рабами таланта
Ненавидя, он любит исток

Хочет бросить и тут же обратно
Как магнит, что-то рвётся в груди
Вылить душу на ноты, в тетрадку,
Записать пару фраз по пути

Что такое любовь, я не знаю
Сумасшедший пропитанный сон
Может ключ с обещанием от рая
За стенами которого трон

Трон пути бесконечных страданий
В каплях радости редких дождей
С верой двигаясь к флагу у края
На котором кресты от потерь

И идя от прекрасной улыбки
Ты закончишь, где ниже чем ноль
Чтоб понять в этой пропасти пытки
Что такое любовь ? — это Боль!


Рецензии