Солнечный берег

Видео этого стихотворения

https://m.youtube.com/watch?v=NoiuA7sFeTg&t=8s

Солнцем залитый бархатный берег,
Мерный шум набежавшей волны,
Тень деревьев, спасительный скверик,
Так тебе бесконечно нужны.

И песок под ногами так зыбок,
Все желаешь запомнить скорей,
Привези мне охапку улыбок,
С этих южных и теплых морей.

Ты возьмёшь с собой этого солнца,
И конечно из снимков альбом,
И меня несомненно коснётся,
Этот вечер за крымским вином.

Будем долго вести разговоры,
Обсуждать, что на сердце легло,
Ну а я как обычно про горы,
Как со мной тебе не повезло!

Я чудак с огроменнейшей буквы,
И на море бывал лишь в мечтах,
Не прельщают меня эти бухты,
Я тебя представляю в горах!

На сияющих  снежных вершинах,
Средь зелёных альпийских лугов,
И в шумящих водою долинах,
Я любить тебя вечно готов!


Рецензии