Носки

Носки упали за кровать.
Случайно, но застряли прочно.
Валяясь там и днём, и ночью,
Вдруг стали с грустью понимать:
Их позабыли постирать,
Свернуть в малюсенький клубочек
И в шкафчик для белья убрать...
Да! Под кроватью! Вот беда!
Их позабыли навсегда!
Они лежали там неделю
В пыли, от запаха дурея...
И каждый думал о своём,
Немного даже о хорошем:
О смысле жизни,
О любви,...
О чистом воздухе ... 
Увы,
Мелькали мысли и плохие:
О том, что хочется пожить,
Не умирая молодыми!
И хоть какой-то след оставить,
И в жизнь весомый вклад вложить,
И износив до дыр подошвы,
Ногам хозяина служить!
И вот один заговорил :
-Что будем делать , братец мил?
Второй задумчиво лежа,
Ответил брату не спеша:
-Нам нужен грандиозный план,
Иначе ты и я попал!
Я так скучаю по ногам, по
Полу, кафелю , коврам...
Уж лучше б жизнь мы отживали
В корзине с рваными носками!
-Согласен,- первый брат сказал-
Я так любил большой диван.
Когда хозяин уставал ,
Он ступни кверху задирал,
Потом качал ногой в колене,
Я счастлив был на той качели!
А помнишь, дело  в стирке было,
Тебя со мной разъединили,
И мы неделю пролежали
В объятьях с женскими носками!
-Ах, да,! я помню те носочки!
Цветочки...., бантики, цветочки!
Я бы на свете все отдал
 Чтоб  прикоснуться к тем носкам!!!
-Любовь! Ах, братец мой родной,
Что будем делать дорогой?-
Задал вопрос носок второй.-
Зачем нам  память ворошить?
Побег нам нужно совершить!
И братья дружно напряглись,
Дышали , жмурились, пыхтели,
В бока пихались и потели!
Друг друга сдвинуть хоть чуть-чуть,
Иль проползти хоть сантиметр!
Пытались дружно.., не сумели!
И вот , усталые , в пыли ,
забылись чутким сном они.
Их разбудил ужасный крик!
В углу кричал носок- старик!
Он испугался пылесоса!
Вернее, звука от насоса!
Не знали братья, что они,
Под той кроватью не одни!
И вот! Теперь они глядели
На то, как старенький носок,
Сопротивляясь, что есть мочи,
По полу грязному скользит
И громко, жалобно пищит!
Но пылесос не прекращал,
Гудел, как монстр, и жужжал!
И, в пасть носок себе всосал !
То был ужасный , жуткий звук!
Затихло все на миг вокруг!
И даже мухи присмирели,
От страха больше не наглели.
А пылесос не зря молчал -
Старик-носок в трубе застрял.
Переглянулись под кроватью
Перепугавшиеся братья,
Но услыхали,  как хозяин,
Сказал не громко:
-Мой носок! А я найти его не мог!
А где второй? Наверно там же!
Не стал хозяин долго  ждать,
Засунул руку под кровать,
Лишь одного нащупать смог!
Схватил и вытащил носок,
Но только брата одного!
Второй остался под кроватью...
Он был подавлен , одинок,
Он слова вымолвить не мог...
Его судьба предрешена -
Тоска и участь старика.







 


Рецензии