Кто был в раю..

***
Кто был в раю,тот почестей не знает.
Умыт простым,обманчивым теплом живёт в миру
не присягая богу-спасением кому-нибудь ещё! 
***
Кто был в раю-не знает постоянства,душой отмерив тоненькую грань;
за этой гранью подлость примеряется <к распятию> всецело на себя.
***
Душа жива и теплится надеждой вернуть страдания
испорченной крови
Минуя подлости,минуя ухищренья для бога убиенного спасти.
***
Кто жил душой,страдал,тот мало значит.
Он воротить пришёл из бытия предел любви означенною властью;
Да,вот,лукавством не приемлем никогда!
***
Судьба в притворе бьёт поклоны,кому верёвку норовит..
иному бутыль самогона..
Один господь ко грешнику спешит!
***
Покайся глубже,от души!
Восстань над телом величаво!
Взгляни людей от высоты,спаси кого-нибудь во славу?
***
Придёт неспешно торжество,слеза омоет краем душу
И на челе таком простом морщинкой <терни> заполучишь.
*** (30.06.21г.вечер.)
от автора:
Терни-в простонародии терновый венец.
***
Дорогой читатель!
Рифмы больше для осмысления,о популярности не может быть и речи..
Приятного чтения.


Рецензии