В ожидании бури

В ожидании бури,
В ожидании грома,
Люди, разом утешьтесь!
Вы ещё у порога.
Все давно в ожиданьи
И не знаете точно.
Всё в фантазиях! Верно.
И не плачьте заочно.
Вы утешьтесь словами,
Что читаю упрямо.
«Винегрет пересолен».
Очищается рана,
Та, что зрела годами.
Время, знать, для леченья.
И спасаясь просить
У природы прощенья
За предательство истин,
Что даны нам от рода,
Что презревшие честь,
Стали просто породой.
Вы утешьтесь сейчас,
Чтобы не было поздно,
Чтобы в путь налегке,
Не с тяжёлым обозом.

И не надо печали.
Пусть радость прибудет!
А иначе откуда
Что-то новое будет?
                28.06.2021


Рецензии