Дуэль
Дом из камня крытый камышом,
В середине маленького сада.
Здесь, в окошке узком, небольшом
Брезжил свет опального гусара.
Лунный свет проникший внутрь тайком,
Освещал лицо с печальным взглядом –
«Завтра всё решится и покой
Обретём мы в дружеских объятиях»
Глупый вызов друга на дуэль
Не давал сознанию покоя,
Одурманил мысли словно хмель,
В ожидании решительного боя.
Секундантами отмеряны шаги,
С пулями раздали пистолеты.
На тревожный счёт: «Один, два, три»,
Не качнулись даже эполеты.
Первый в воздух выстрелил Мишель.
Будто громом прокатилось эхо.
Второй грянул, поразив мишень,
Прямо в грудь несчастного поэта.
Дуэлянта сердце сжалось от тоски,
К пораженному склонившись низко,
Прошептал печальное:«Прости»,
На коня сел и умчался быстро.
Загорелось небо хмурое огнём,
И грозило миру концом света,
Долго, долго оно плакало дождём
На потерю славного поэта.
г. Нижний Новгород 30.06. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121063007619
http://stihi.ru/2012/09/18/4338 "Дуэль"
Спасибо, Лида, Вам за память о великом поэте.
Валентина Шарикова 07.10.2021 00:48 Заявить о нарушении