Июль

Дышит солнце в полдень жаром,
На дворе июль стоит,
Обжигает, как пожаром ,
Лишь за малым не горит.

Всё в округе пожелтело,
Жизнь на время замерла,
Стонет бедная дубрава,
Мощь утратила река.

Степь донская приуныла,
Вянет в полюшке трава,
И безмолвно всё живое,
Просят Бога: «Дай дождя».

Но июль тому не внемлет,
Дышит жаром и не дремлет,
Не желает уступить,
Небу слёзушки пролить.

Народился месяц лунный,
Взялся горюшку помочь,
Не смотря на возраст юный,
Пригласил он тучку в ночь.

Та недолго собиралась,
Поспешила к молодцу,
Светом небо озарила,
Пролила свою слезу.

Вся природа оживилась,
Легче стал народ дышать,
Быстро степь преобразилась,
Звонче птицы щебетать.
               
19.08.2007г.


Рецензии