Сдаюсь

                ...и наступает момент, когда ты захочешь убить то,
                что любишь,
                чтобы оно тебя больше не мучило...
                (Р. Бредбери)

Я сдаюсь. Да, теперь это точно факт.
Всё, приехали. Финиш. Точка.
Я всю жизнь была не в размер, не в такт,
Злой, угрюмою одиночкой.

Я сдаюсь. До конца. Навсегда. Совсем.
Больше пробовать я не буду.
Мне уже не 17 и не 27,
Чтобы верить в шальное чудо!

Я сдаюсь. И не вам меня осуждать -
Тем, кому Бог сполна отвесил!
Я устала надеяться, верить, ждать,
Сочинять миллионы песен,

Я устала бояться, себя терзать
Выть навзрыд и об стенку биться!
Мне пора на реальность открыть глаза,
С корнем вырвать мечты страницы.

Я сдаюсь. Это легче, чем я могла
Бы надеяться и сознаться.
Я люблю, но любовь моя слишком зла,
Значит - с нею пора прощаться...

Годы внутренней смуты и злой борьбы
Пусть исчезнут. Реалии грубы.
У меня есть могилы, кресты, гробы -
Всё готово! Несите трупы!

Будет странно остаться совсем одной,
Но пора. Не нужна отсрочка.
Слишком многое сделала ты со мной...
Я закончила. Финиш. Точка.


Рецензии