Подарок Абульвазу ко Дню рождения

Дарю вам эту погремушку.
Её важнейшая черта –
Она не детская игрушка,
А знак профессии шута.

Вы можете гордиться ею.
Она ваш герб, она ваш флаг.
Вот я подобной не имею,
Но, правда, я и не дурак.

Второй мой дар ещё полезней,
Нужнее, чем солдату штык,
Излечит вас от всех болезней.
Вам надо почесать язык,

Вы эту тёрку достаёте –
Неважно, тут вы или там,
В гостях ли, дома, на работе –
Язык почешете, и вам

Мгновенно станет легче. Очень.
Чесать язык велИк ли труд?
А наши уши, между прочим,
От вас немножко отдохнут

Подарок номер три – пустышка.
Сейчас с прилавка. Не старьё.
Умом вы выросли не слишком,
Чтоб обходиться без неё.

Благодарить меня не надо,
Что обещал, я подарил.
Вы моему подарку рады.
Конечно? Что я говорил!
                1989 г.


Рецензии
Легко и непринуждённо! Вроде бы и не со злостью, а проймёт даже самого крутого тупицу.

Василий Духанин-Есипов   11.12.2021 12:33     Заявить о нарушении