Литературный герой Писателя Алексея Т

Литературный герой Писателя Алексея Т.
Увертюра.
Прав был мудрейший Грассиан.
"Чем ближе Трон.
Больнее падать.
У плюшки этой
горький стон...
Гуслей
навряд построишь лады".

Амбициозны строит планы.
Гофмаршал?
Это не предел.
С Царем вершил ведь много дел.
Мелькают города и страны.
Царь умный очень.
Добр и зол.
Дай камзол.
Ловить момент - Искусство блата.
Страшней,
чем трюки акробата.

Чуть промахнешься и летишь.
Туда где тишь и только мышь.
Про Тараканову графиню слыхал?

То сделал я.
Туда же сгинула семья.
Братьям ее сломали спину.
Теперь бурлачат. Знай дубина.
Так ухнет.
      что и не поймешь.
За что?
  Вот силища, где ложь.

Дружок, подай это манто.
Парик.
Для Ассамблеи новый лик.
Напудришься-
         и не старик.

Писатель Алексей Толстой.
Писал подробно
Жизнь Царей.
Баталии и днем, и ночью.
Наталию - так в монастырь.
Надежных нет.
Здесь - каждый хмырь.

В ночи - всё снится:
Он простой.
Веселый деревенский Парень...
Куда девался Лорд и Барин,
живущий лишь
Мечтой пустой?

Ведь скоро Праздник-Перепляс.
Перун пускает
                спину в пляс.
( В ночи Он молится Богам
Древнейшим.
Древний ведь и Сам.)

Настала скорбная минута.
В Сибирь Их шлют.
Рыдай Марфута...
Плач в Доме этом
невпервой.

Отходчив Царь.
Сегодня - Ой!

Пояснение.

Исторические романы любят, я думаю, ВСЕ
Не только француз Дрюон и Дюма,
или граф и трехкратный Лаурет Сталинской Премии А.Толстой.
Но и более скромные люди
Например, критик  Белинсний и писатель Писемский находили в них-
"Успокоение Души..."
Думаю новым Хозяевам Жизни  - Роботам эти Романы тоже понравятся.
А может засмеются:
Так ведь ВРЕТ Писатель!

Так ведь врет красиво.
А??


Рецензии