Ветер озорник...

Озорной бродяга ветер
был сегодня очень грозен.
Он с грозой в лихом дуэте
зверски гнул к земле берёзы.

Дуновеньем ошалелым
тополь стройный распушил.
И , как снегом , пухом белым
Землю вмиг запорошил.

Снял с осины он "корону",
серебристый лист сорвав.
Хоть и била та поклоны,
перед ним не устояв.

Закружившись в пируэте,
улетал с осины лист.
А сирень , об этикете
позабыв , плясала твист.

Раскудрявил липе крону,
став стилистом ей отменным.
Стрижку модного фасона
уложил как будто феном.

Даже старый дуб взъерошил,
тот теперь как неформал.
Откровенного дебоша
он от ветерка не ждал.

Завихрил макушки сосен,
все хвоинки вверх подняв.
Он сегодня был несносен,
так деревья растрепав.

Разлохматил всю природу.
Ведь не скажешь , что любя!
Только тихая погода
их теперь вернёт в себя!


Рецензии
Шалун!)

Бажанна   25.02.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.