После боя
Дай во сне позабыть о войне.
Я лежу в буйнотравии дрока,
И от этого горше вдвойне.
Потому что мне вспомнилось лето,
От которого нам горячо,
И что нет в кобуре пистолета,
И не ноет от раны плечо.
Сенокос и сосновая паперть,
Желтый дрок на делянке лесной,
Под сосной земляничную скатерть -
Не под этой,сгоревшей сосной.
У которой лежу в изголовье,
После боя, сгоревшего тож.
И сочатся смолой слезы вдовьи
Изо всех кровоточащих кож.
Свидетельство о публикации №121063000707