Вторая культура

Кто-то скажет: тебе ведь под сорок, дружище
И пора стать степенным заслуженным яппи,
А ты всё с голубями гоняешь по крышам,
В андеграунд играться, наверное, хватит?

Поцелуй пару задниц, прогнись и покайся,
Напиши лизоблюдно-сервильную оду,
Проползи в СПР, наконец, издавайся!
Как Прилепин Захар будешь ближе к народу!

Что ответить тому, кто не шарит в вопросе?
Нет "бумажных" стихов, но не это мне ценно,
Не могу я молчать и кивать, когда просят,
Мне свободу даёт маргинальная сцена.

Не хочу я болтаться писательским членом
И кропать на заказ про ракеты и танки.
Маргиналы ломали Берлинскую стену,
Облик мира меняли отвязные панки.

"Актуальную" "модную" "литературу"
На бумаге отведать побрезгуют мыши.
Пусть в подполье, и пусть мы "вторая культура",
Но она этой "первой" значительно выше.


Рецензии