Новокузнецк. 1622

Новокузне;цк (1622—1931 — Кузне;цк, 1931—1932 — Новокузне;цк, 1932—1961 — Ста;линск; разг. — Ку;зня) — город областного подчинения в Кемеровской области — Кузбассе России, административный центр Новокузнецкого муниципального района, в который не входит, образует Новокузнецкий городской округ[5].

Новокузнецк первый по площади в Кузбассе и с 2015 года второй по населению[6], а также старейший город Кемеровской области — Кузбасса[7].

**************************

Известные уроженцы города:

Шахматы: Гата Камский ( родился в 1974 году) http://stihi.ru/2023/11/03/1557


Рецензии