Моя медаль!
Моя медаль, омытая, в горячей крови, давно ушедшей, страшной той войны.
Слетает с уст, в осколках, на белые листы бумаги.
Стихиры, строки, сложены о прошлом, той беды.
О страшном зверстве наступлений, вражеских, фашистских гадов.
Моя медаль, осыпана угарным пеплом, едким порохом.
Обожженная огнём войны, священной памятью горит.
Мы, без войны бы, жили счастливо и здорово.
Душа моя, как жертвенник погибших, огнём войны болит.
Моя медаль, из стали, воли скованна.
Все воины, бесстрашье собственное превзошли.
В гранитных обелисках, их имена, и почесть замурована.
Единым войском, светлой святости, все к Богу отошли.
Моя медаль, моя частица, военной, прошлой жизни.
Внутри, имеющая свои жилы, живую кровь.
От уст моих, о памяти войны, прославит Родину, Отчизну.
И не допустит, разум Родины, чтобы война, случилась вновь.
Моя медаль, одна у нас, c моей Страною, общая.
Я, счастлива, что я могу писать, гласить, об этом.
А память той войны, корнями крови, в меня, вросшая.
Шагает на листах страниц, в пути моём земном.
Моя медаль, заслуга Бога, Родины!
Они, мой разум окрыляли, лететь, мечтою ввысь.
И почесть павших воинов, живёт в умах людей, в душе не похоронена.
И поколеньям новым, есть к чему стремиться.
Моя медаль, она, как жизненный, и внутренний огонь.
Задаст, вершины новые, к иным, и светлым целям.
И будет греть меня, со всех земных сторон.
Чтобы, о Родине Великой, мы, восславляя, сердцем пели.
Я, от души, искренне благодарю, редакционную коллегию, за номинацию, и награждение
Георгиевской медалью. Пускай, всегда на земле, будет Мир! Светит яркое солнце,
рождаются дети, слышен их радостный смех. И лица взрослых людей, никогда не станут,
опечалены, великой скорбью и утратой, своих дорогих, родных нам людей.
30 06 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121063006695