Ну а жара пожалуй спала

Ну а жара пожалуй спала,
Легко, возможно подышать.
Время прохлады вновь настало,
Всюду земная благодать.

Повсюду летнее раздолье,
Да и желанная пора.
Кому на речку, кому на море,
Кому в лесу наверняка.

Выбор однако же великий,
Кого-то манит и тайга.
Ну а кого и север жаркий,
Благоволят вновь времена.

Погода разная витает,
От запада и на восток.
И всё-таки благоухает,
Настал сей красоты черёд.

Всё же присутствует совершенство,
На обетованной сей земле.
Да и Всевышнего главенство,
Очарование везде.

Последний день уже июня,
Последний лист календаря.
А очертания заметны,
Как будто сие было вчера.

Летят безудержно мгновения,
Другие будни настают.
Но сие летнее представление,
Присутствует пока что тут.

Не исчезают пока видения,
Той неподдельной новизны.
И не поблекли украшения,
Радуют краски и цветы.

Ну вот и ягоды созрели,
Приходит время пожинать.
Слышны и птиц однако трели,
Возможно праздник созерцать.

Праздник прекрасного раздолья,
Размаха, величия души.
Но манит как и прежде море,
Леса, поляны и сады.

Быть может ненароком горы,
Да и альпийские луга.
Берёзовая роща на косогоре,
Ну и бескрайняя тайга.

Во всём изюминка бывает,
Загадка всё-таки своя.
Лето по прежнему встречает,
В своих объятиях наверняка.

И убаюкивают снова волны.
Сверчки не дремлют у ручья.
Есть изваяния природы,
Небесная голубизна.

Ну а кудрявые барашки,
По волею ветра себе плывут.
Похожие облака на сказку,
Травы в гости к себе зовут.

Такие летние видения,
Желанные как никогда.
В них прежнее очарование,
И своих красок череда.

Неописуемые действа,
Сей дополняют колорит.
Витает запах совершенства,
Каждый порою сей бредит.


Рецензии