Серафим Саровский

Взгляд заметил образ твой
Серафим Саровский
Лёг на сердце как родной
Твой портрет не броский

Доброта из глаз струится
Взгляд Молитвенной любви
Нам бы у тебя учиться
Обуздать свои грехи

Не выдерживает сердце
Грешных мыслей интерес
Принял схиму он безмолвно
В скит отправился он в лес

Птицы пели ему песни
Мишка в гости приходил
У любви большое сердце
Серафим его носил

Нет ни зависти ни злобы
В шалаше он жил один
И в безмолвии свободы
Бога Мысленно молил

Гости редко приходили
Чаще был лишь зверь лесной
Он делился хлебом с ними
Звери чуяли любовь

В храм тропинкою лесною
Уходил по выходным
А в суме что за спиною
Он Евангелие носил

К валуну - гранитный камень
Отче ночью приходил
Опускался на колени
Руки к небу, и молил

По молитвам Серафима
Старец Богу угодил
И Небесную Царицу
К нему явиться он попросил

И с Онуфрием великим
Во сияющей красе
Богородица явилась
Прямо в лесополосе

Твоя служба нужна людям
Прошептала Бога Мать
Твой Обет сегодня Отче
От греха людей спасать

Поклонился он Царице
И проснулся ото сна
На окне сидела птица
Голубь - Дух Святой Творца

Серафим перекрестился
Прочитал молитву в слух
Он теперь не просто Старец
Стада Божьего Пастух.

P.S.Не судите строго, произведение еще в работе.


Рецензии