Ослеплённый мечтой

Чёрная тень за мной, прячась от жгучего солнца,
Следует по пятам и дышит пылью дорог.
Солнце нас высушит, как землю на дне колодца.
Я держу путь, игнорируя стоптанность ног.

В прошлом осталась унылая тягость сомнений.
Я закаленный, как сталь, жаром яркой звезды.
Я знаю цель и иду к ней, не выслушав мнений
Тех, кто ни разу не смог сам достигнуть мечты.

Раньше я был, словно пёс, к своей будке прикован.
И я топтался на месте и рвался на свет...
Свет той мечты, что сняла с меня эти оковы.
И вот иду я к ней, дав себе строгий обет.

Эта мечта ослепляет меня всё сильнее.
Это лишь значит одно - я на верном пути.
Главное не останавливаться, быть смелее,
Чтоб непременно успеть до заката дойти.

24.06.2021


Рецензии