Сказка на войне

Поверить в чудо...
В слезах крапленых..
Гулах объятия,
цветочных патоках
небесного огня.

В разрывах искорок
фрагранции осколков
жмурящимся оком
созерцая светочи волшебства.

В одних окопах,
под баланды касок...
Те шутки немудреные,
застывшие навек уста..

Любить одно...
Любой ценой вернуться фото..
И каждой ночью
к Путеводной направлена
единая для каждого мольба.

Поверить в сказки,
что сердце молвит...
Когда затронет пуля
и вот обагрится душа.

Любить добро,
когда и даже враг
он человечен...
Когда щадишь ты сам.

Не знать желания мести.
Пускать лишь холостые,
всё дабы не убить..
Попасть же в лазарет
разы столь многие,
а рваться..
обратно лишь в траншеи,
к ребятам,
что им нужен ты.

И...
пасть..
Сраженный метко.
В последний день войны.
И останутся на свете
одни чувства..
Чтобы магия свершилась.
И хоть во сне...
Вернуться к тебе,
моё сердце.
Чтобы вернулись мы все.
Мы все..


Рецензии