Не хочу пускать в свой мир
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, —
Внимай их пенью — и молчи!..
Ф. И. Тютчев
Не хочу пускать в свой мир
Он другой, Он пёстрый, разный
В нём сегодня я сапфир
Завтра я рубин прекрасный
Стану может васильком
Иль травой дорожной
Может быть другим цветком
Нежным, бархатным и сложным
Буду тем, кем быть хочу
В том хорошем настроении
Захочу и улечу
К торжеству зари весеньей
Летним свежим ветерком
Пролечу вдоль облаков
А затем спущюсь дождём
Между радуги цветов
А окрепнув по пути
Слившись с бурной речкой
Самсару смогу пройти
До Нирваны вечной
На Фото: река Garonne France
Свидетельство о публикации №121063006367