Полевые цветы...

Ты по полю пройдись, на зорьке туманной,
В росе ноги промокнут, и пусть,
По траве, как по шёлку, босиком незаметно,
Полевые цветы, развеют всю грусть.

Ветер гонит волну ковылей еле слышно,
Соловьи распевают свирель,
Собери букет из цветов не престижных,
И в душе проведи параллель.

Ты вдохни свежим воздухом, цветов неприметных,
Промокла в росе и озябла чуть-чуть?...
Но красивей букета, цветов однолетних,
Ни кто и ни где не сможет купить.

Лепестки на ромашке обрывать ты не будешь,
Любит...не любит, судьба не легка,
Пусть порадует сердце букет незабудок,
По душе, как по небу проплывут облака.

И как в детстве твоём, шальном, беззаботном,
Вскружит голову вид, полевой красоты,
Время найди в своём графике плотном,
Чтоб собрать на лугу...Полевые цветы!


Рецензии
А вы собирали на лугу Полевые цветы?
Жду ваш комментарий 🙏🏻

Светлана Куцевол   06.07.2021 08:38     Заявить о нарушении