Мыслей поток неизбежен

Мыслей поток неизбежен, но сад твой пуст.
Все под луною ходим, и ночь светла.
Ты посадил цветок на закате чувств,
Корчится в небо ветвями твоя ветла.

Что впереди? Снегопад или листопад?
Птицы весенней трели да солнца вскрик?
Заезды с небес, не мигая, в лицо глядят...
Встреча с самим собой - беспощадный миг.

Сердцем стучись в приоткрытую дверь зари,
Снова припав к земле, умоляй, проси,
Гимны слагай, прорастай, побеждай, гори,
Только б на новое чувство хватило сил!


Рецензии