между ночью и утром

Мир глаза ещё не открыл,
Сумрачно дремлют лощины и долы,
Где- то по снам бродит юности пыл,
И событий плещут гондолы.
Полоска алая, затишье перед бурей,
Благих дождей гроза не завершилась,
Толкает землю прорастающий пырей,
А дверка в вечность давно открылась.
Звёзды там, за светом облаков,
Их писки комариные в затоне,
Наверно в океане много челноков,
А здесь душа, под крышею, в бетоне.
Привет рассвет, привет судьба,
Свежесть утра, улыбнулась бодряще,
Неведомых законов ворожба,
Сюрпризы сеет не щадяще.
Вот приоткрылся глазик,
Птичка низко пролетела.
Совпал удачи пазик,
Бог достал кусочек мела.
Поехали, пути заждались наслаждения,
В экстазе с душами сойтись,
Видения, кругом одни видения,
Они то в нас и взорвались,
С начала самого, со дня рождения.


Рецензии