Жара

Жара отступит вепрем осторожным,
Дожди впитает каменная твердь.
Мысль о тебе в сознании тревожном
Не сможет чайкою взлететь.

Печалит все: и звездопад, и грозы...
И шелест листьев в сумраке ночном,
И мрачных туч гружёные обозы,
И небеса, что сбрызнуты вином.

А грусть за  мной все так же неотступно
Следит из темных, обжитЫх углов.
И если мне терять - теряю крупно -
На откуп отдаю судьбе улов.

Развеет фраз не высказанных  вьюга
Сирени белоснежной лепестки.
Пришли за тем, чтобы найти друг друга
И разошлись, чтоб умирать  с тоски…


Рецензии
Пришли за тем, чтобы найти друг друга
И разошлись, чтоб умирать с тоски…

Игорь Нехаенко Одесса   08.09.2021 13:03     Заявить о нарушении