Бьется бабочка о стекло

«Бьется бабочка о стекло…»
Как трагична пустая фраза,
Сколько грусти и горя сразу
«Бьется бабочка о стекло…»

И не важно что за стеклом –
Огонек, мотыльку смертельный
Иль свободы рай беспредельный -
«Бьется бабочка о стекло…»

«Бьется бабочка о стекло…»
И пленил ли гипнозом пламень
Или смерть ей сулит гербарий -
«Бьется бабочка о стекло…»


Рецензии