Только не знаю стоит ли свечей

Только не знаю стоит ли свечей…

Мой бог, похоже заблудился я
Хотя уверен был всю жизнь свою
И мне казалось ты ведешь меня
Так почему стою я на краю?

Бездонной пропасти, в которой только тьма
Она манИт, мне обещав покой
Я так устал… и жизни кутерьма
Становится меж мною и тобой…

Жизнь глУпа и бессмысленна, увы
Прекрасная, лишь только до поры
Пока не замечаем пустоты
Что ожидает нас в конце игры…

Да, да я помню, что душа бессмертна
И сам не раз я говорил другим
Что чувствовал, как легкий запах ветра
Как аромат волшебный, сладкий дым…

Присутствие твоё, намёки, знаки
И ощущенье – что иду к тебе
Я не жалею ни о чем ни капли…
Ну а теперь словно в кошмарном сне…

Оглох, ослеп, не чувствую, не знаю…
Я одинок… Ты где мой бог? Ты где?
И роль свою конечно отыграю…
Только не знаю стоит ли свечей…

Моя игра… кому она нужна?…
Ни людям, ни тебе – лишь для меня?
Но если так – то больше не важна…
Мое искусство -- просто сладкий яд…

Иллюзией даря -- меня дурманит
И кажется, что в жизни всЁ возможно
Но, как и всех в конце концов обманет
Финал предвидеть просто и несложно

Оглох, ослеп, не чувствую, не знаю…
Я одинок… Ты где мой бог? Ты где?
И роль свою конечно отыграю…
Только не знаю стоит ли свечей…


Рецензии