Бабушка с внучкой

Бабушка с внучкой гуляли по парку.
Летний денёк ароматом прошит.
Розы раскрыли свои щеки-бархат,
Нежились сладко под зонтиком лип.

Жаркий июль - месяц дрёмы, покоя.
Прятались люди в объятиях аллей.
В парке спасала от страшного зноя,
Речка -  малютка, извилистый змей

Каменный берег - причал рукотворный,
Коврик кувшинок застлал водоём.
Внучка, увидев цветочки, проворно
Бабушку тянет за руку: "Пойдём!"

Щёчки румяные, платье в цветочек.
Белые бантики на голове.
Села на корточки, сморщила носик:
" Что там такое растёт на воде?"

"Солнышко милое, это - кувшинки,
Очень красивый цветочек речной."
Девочка долго смотрела с улыбкой.
"Их посадил, может быть, водяной... "

Речка сверкала в сиянии солнца.
Как чешуя билась водная рябь.
Месяц июль распахнул в мир оконца 
И от души даровал людям рай!


Рецензии