Взятка

Он взятки брал, причём ужасно,
Облизывался до усов,
На деньги аппетит был страшный,
К провалу был он не готов!

Он дома деньги все хранил
И глупость с деньгами копил!
А сам работал в правосудии,
Последствий, думал он, - не будет!

Он осторожность потерял,
Клиентов, многих, обижал!
Он думал, будет так, всё, вечно,
Взяткодавец – друг беспечный!

И будет вечно он молчать,
Свободу, чтоб, не потерять!
За дачу взятки срок дают,
Дающих, то ж, не берегут!

Но «друг беспечный», вдруг подвёл
И молча «стукнул» куда надо,
А взяточник это не учёл,
Ведь «другу» - то сейчас награда!

Надзорный орган был опрятен,
Видеокамеру установил в квартире,
Когда «герой» очередную взятку прятал,
Всё записала та в эфире!

Отметим: взятка – воровство,
При – этом, оно должностное!
А запись – правды торжество,
Ведь взятка – преступленье злое!

Пословица в России есть,
Она – литературы честь!
И пусть никто не удивляется,
Понять её пусть постарается:
«Сколько верёвочке не виться,
Конец найдут заинтересованные лица»!

Итак, «героя» нашего поймали,
«Нажитое» тут же отобрали!
Откупился наш «герой»,
Благо, что не посадили,
Он не один,у нас, такой!


Рецензии