Банан

Однажды в некий лес пришла зараза,
Масштаб её, увы, дошел не сразу
До всех лесных зверушек и зверей,
Но мрут уж толпами хорьки, еноты, зайцы,
Плешивый лев лизать забросил яйца,
Ведь надо меры принимать скорей!

Сначала всех загнали враз по норам,
В лесу еды не стало очень скоро.
На мордах велено зверям носить лопух.
Макаки от заразы ищут средство
В сотрудничестве с лесом по соседству,
Хотя тот лес не терпят здесь на дух.

И вот пришла вдруг светлая идея!
Макаки льву докладывают, млея:
Есть от заразы средство! Выход прост –
Хоть это унизительно и больно,
Но всем зверям почти что добровольно
Придётся затолкать банан под хвост.

Указ теперь висит на каждой ветке:
Все звери леса, старики и детки
Должны прийти, принять в себя банан,
А на зарплате всякие удоды
Поют, мол слаще нет зверям свободы,
Чем фрукт засунуть в "кожаный карман".

Идут покорно овцы и бараны
Ректально получать свои бананы,
За ними звери мелкие гурьбой.
А что поделать? Вариантов нету –
Ведь без банана львиные клевреты
Велели не пускать на водопой.

Но вдруг беда! Бананов не хватает!
Запасы на глазах буквально тают,
Ведь щедро слали их в соседний лес.
На каждой ветке новые указы
В лесу мол нет и не было заразы,
А тот, кто отрицает – мракобес.

Бывает, что ж, чуток не доглядели!..
Всё отрицать – то львиная затея
(плешивый лев был хитрый старикан).
Ни разу в жизни лёва не признался,
Что громко пёрнув, снова обосрался,
Да так, что не поможет и банан!

Морали здесь, увы и ах, не будет.
Кто хочет, тот банан в бою добудет.
Тут ясно – зверь имеет интерес.
Но отлучать зверьё от водопоя
Нельзя! И стыдно чьей-то злою волей
Чесать одной гребёнкой целый лес!


Рецензии