Родной простор безумен

Забором красным и звездою окормлена страна чудес,
По измышленью Филофея в ней третий Рим душой воскрес.
Здесь полон дол видений странных - непостижимые умом
Они сознанье будоражат и лишь смиряются вином.

Пошто такое представленье, где в каждой сцене виден блуд,
Сценарий, должно, пишет некий бесстыдством выкормленный плут.
Златой телец рукою движет, слагая буквы во слова,
В словах, не обрученных с делом, таится просто пустота.

Причину бед внимает каждый, беда ж во благо нам дана,
Мы очищаемся душою, терзая тело у креста.
Христос! Родной простор безумен! Уже стенаю на кресте!
И стяг твой — будет ли поставлен в моей распятой стороне?


Рецензии