Ползвезды

Ползвезды мне с неба ссыпалось в ладонь
Нежным шёлком, светом счастья, пудрой с кожи.
Улыбаться б, затаив дыхание и сказать "не тронь"
Но стечёт слеза, предательски до дрожи...

Что мне пыль небес, когда жестоко
Отняла тебя сама земля,
Нет, сто лет - отнюдь не одиноко
Гордым капитанам корабля...

Но в морском бою меня не ранить
Призракам, почившим вечным сном,
И звезду, что подарила память,
Я назначу новым маяком.

***

Ползвезды осыпалось в ладонь
Нежным шёлком, счастьем, пудрой с кожи
Улыбнуться б, чуть дыша сказать "не тронь"
Но слеза, предательски до дрожи...

25.05.2021


Рецензии