Амели

Амели наступает на гущь стеблей.
В волосах - ромашек цветёт букет.
Поле - всех зелёностей на земле.
Амели одиннадцать полных лет.

Амели ступает ещё как дождь
Переходит в ливень , бесстрашно всё.
Её хвалит невидимый Детства вождь.
Чёрный бархат ресниц поверх глаз - озёр.

Амели смеётся и жизнь вокруг.
С каждым днём осанистей и взрослей.
Но пока что ветер - ей лучший друг.
Амели не знает, что будет с ней.

Ни предательств подлых ещё, ни слёз,
Ни смертей, ни лестной скупой родни.
Беззаботность. Ветер. Вот это всё
Сохрани в себе, девочка, сохрани.

И когда простишься с отцом и ма,
Побежишь в холодный казённый дом,
Будь вот этим полем себе сама.
Не твердей, встречаясь с бедой и злом.

Все цветы - в тебе, все ветра - внутри.
Мне, отцу, лишь с месяц осталось жить.
Солнца сок - на зелени янтари.
Амели не слушает и бежит.


Рецензии