Поздняя осень
Осень поздняя. Зябко и грязно.
Опустели леса и поля.
И преследует грусть неотвязно.
И уныло скрипят тополя.
Ветер стылый гуляет и злится;
Лист последний, срывая, кружит;
В обветшалые ставни стучится
И безумствуя, в трубах гудит.
Клён озябший в тумане чернеет,
На судьбу тихо жалуясь мне,
И надежду в душе он лелеет
Красоваться листвой по-весне.
9 ноября 2004 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №121063005148