Очень жаркие дни
Не каждый сможет пережить,
ведь в эти дни, в тени горенья,
нам солнце бросило лучи.
И вспышкой этой одарив нас,
нам подарило дни невзгод
и мучимы мы жаждой тяжкой,
искали свежий холодок.
А где-то воды по колено,
а может даже выше крыш.
Сносило целые строенья,
гоня течением реки.
А также ,изменяя формы,
изгибы берегов и рек
неслись вперёд потоки сели,
смывая на пути мосты.
У нас же жар, протуберанец
от солнца в сторону земли.
Температура грозной стала
И плохо было денька три.
Потом на спад пошла истома
и стало лучше, лучше всем.
Дышать приятнее и ветер
был для всех нас подарком дней.
Прохлада вновь вернулась в мир наш.
И даже дождь прошёлся тут.
Настал конец денькам что грели,
хотя не всем приятно то.
29.06.21
Свидетельство о публикации №121063005104