Сдаться просто

Сдаться просто
               – лапки кверху
и всё: более не трожь!
Торопиться же не к спеху.
А что делать, делать что ж,
если ты не из героев,
а обычный человек.
В кое-чём силён порою:
тишь люба библиотек,
рода разного бумажки,
в них копание конёк.
Никакой себе поблажки!
Но в бою чтобы полёг
за свои же идеалы,
ввек такому не бывать.
Духа силы крайне мало.
Всё свою имеет стать.
Но при том при всём, однако,
нечто вдруг оно случись,
неизбежной стала драка,
не твоя, а чья-то жизнь
под вопросом, разговоров
вот уж точно тут-то вне,
нет же большего позора
пережить такое мне.
И вперёд, и безо всяких,
не жалея живота,
против разной подлой бяки,
тут какие, с кем счета?!
Не герой, но надо если,
не сдаваться, в бой иду!
Города, знай наших, веси,
отведём от вас беду!


Рецензии