Повстречаемся там...
И межзвёздные дикие звери
Озадаченно будут обнюхивать наши следы.--
Мы не спустим на них Гончих Псов,--
Возле дальней звезды, Андромеды,
туманом подернувшей двери,
И войдем, позабыв запереть
свою дверь на засов.
Одуванчики жизни,
растеряем, как пух, оживлённость,
Обнажённые души
зайдутся в сиротском плаче,
Безутешно и горько
обнимая друг друга,
и вечность бессонная
Словно мать колыбель,
будет наше смятенье укачивать.
Мы, как дети,
заблудимся
в чаще планет необжитых,
Наши детские тайны надёжно хранящих для нас.
И в экстазе свободы,
в восторге познания слиты,
Мы всё вспомним --
уже без мишурных прикрас --
Под игольчатым звёздным дождём.
1995г.
Свидетельство о публикации №121063005054