Бессонница

Спят каштаны — кипарисы,
И озерный свет луны.
Спят актеры и актрисы —
Видят розовые сны...

Только мне никак не спится
В полуночной тишине.
Пляж турецкий — заграница —
Не дает покоя мне.

Средиземные пейзажи —
Это очень хорошо!
Мне бы — нежиться на пляже,
Как русалке,— нагишом...

Золотой отель маячит,
И охрана сторожит.
Черноглазый южный мачо
Навевает миражи...

А потом — вернусь обратно,
В офис с грудами бумаг.
На горячем солнце пятна —
Тоже горе от ума!

Все мы здесь — душой богаты.
Все играем в нофелет!
И моей большой зарплаты
Не хватает на билет!

Не дают житья финансы!
Я стараюсь не роптать.
В караоке — петь романсы,
И снотворное глотать!


Рецензии