ЛИТО им. М. Зарецкого в Казани. В канун юбилея
В разные годы литературным объединением руководили также Лев Юдкевич, Борис Железнов, Марк Зарецкий, Виль Мустафин, Сергей Малышев, Алёна Каримова, Борис Вайнер (с осени 2017-го). Свой след в истории ЛитО оставили уже ушедшие Геннадий Паушкин, Леонид Топчий, Диас Валеев, Юрий Макаров, Иван Данилов, Геннадий Капранов, Равиль Бухараев, Рустем Кутуй, Роман Солнцев, Николай Беляев, Сергей Малышев, Эльмира Блинова, Светлана Хайруллина, Ирина Маврина, Радик Гимранов, Лоренс Блинов, Лина Набат и многие другие. Более 35 лет на посту руководителя литобъединения оставался Марк Давидович Зарецкий (1937-2003), талантливый поэт, редактор и педагог, чьё имя ЛитО носит с 2003 года. А музей сейчас носит имя М.Горького и Ф.Шаляпина.
Фото из архива ЛитО им.М.Зарецкого. Июнь, 2021. Музей М.Горького и Ф.Шаляпина.
Свидетельство о публикации №121063004984